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PROCESO DE CALIDAD

 

El método de trabajo que sigue UNIPROCA es el siguiente:

- Recogida de muestras diarias directamente al ganadero para la determinación de la composición del extracto quesero para el pago por calidad al socio productor y enviadas al Laboratorio Interprofesional Lácteo de Castilla-La Mancha (LILCAM), para su análisis, por quienes estamos apoyados desde nuestro propio laboratorio en fábrica, garantizando así las máximas exigencias de controles de calidad. Además, trabajamos con el laboratorio público francés INRA (primer instituto nacional de investigación agronómica de Europa y segundo del mundo).

- Etiquetado de muestras en la explotación de origen, “sistema de etiqueta-precinto inviolable”, garantizándose así que la leche producida por un ganadero determinado es exactamente la que llega a ser analizada en el laboratorio, conociendo así el producto desde el origen.

- Visitas periódicas a los ganaderos consistentes en la revisión de puntos críticos en el manejo del ganado, el ordeño y el almacenamiento del producto; decisivos para preservar la buena calidad en la leche recogida.

Estrictos sistemas de control de calidad en fase de producción y almacenamiento de producto terminado.

 

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CATEGORÍAS DE LECHE EN BASE AL RECUENTO DE MICROORGANISMOS

Leche normal o leche OMEGA 3

Calidad 1 < 1.000 ufc/g (Unidad Formadora de Colonias/gr)

Calidad 2 > 1.000 ufc/g (Unidad Formadora de Colonias/gr)

 

UN PRODUCTO DIFERENCIADO SEGÚN CALIDADES

La leche de cabra producida por UNIPROCA es un producto diferente. La variedad de razas y la diversidad genética de la producción condiciona a unos niveles de grasa y proteína de los más altos de Europa.
Debido a los sistemas de pastoreo y alimentación natural a base de; arbustos, hierbas, flores, frutos como la aceituna o la bellota, sus ácidos grasos y OMEGA 3 quedan incorporados en la leche a través de la alimentación del ganado, dependiendo de las épocas del año.

COMPOSICIÓN
Leche entera de cabra pasteurizada y secada por automatización
MSD estandarizada; 29% - 31% de MG y 26% -
29% MP en polvo (dependiendo de las estaciones del año).

ENVASADO
Sacos de 20 kg con triple capa exterior de papel y bolsa interior hermética de polietileno alimentario (especial exportación).

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